Понедельник, 28.09.2020, 15:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт Чернобаева Александра

Меню сайта
История в фотографиях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Wikipedia
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • КЦИТР
  • Образовательная робототехника
  • АКИПКРО


  • Совет молодых учителей


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Март » 16 » Android для виртуальной реальности
    18:18
    Android для виртуальной реальности

    Google создаёт версию Android для виртуальной реальности, которая будет конкурировать с софтом VR-гаджетов от Facebook, Samsung, Microsoft и других компаний, уже заявивших о себе на новом рынке, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на двоих знакомых с проектом инсайдеров. По их словам, над проектом трудятся десятки инженеров и другие сотрудники корпорации, а стратегия развития системы будет позаимствована у мобильной Android и подразумевает свободное распространение, которое сделало Google лидером рынка смартфонов.

    Соперники Маунтин-Вью проводят крупные инвестиции в виртуальную реальность. Например, Facebook заплатила за Oculus VR $2 миллиарда и активно развивает это направление бизнеса при поддержке Samsung. Нет сомнений и в том, что гарнитура Project Morpheus для PlayStation 4 обошлась Sony в круглую сумму. Альтернативой устройствам от Oculus и Sony выступают очки дополненной реальности Microsoft HoloLens и загадочная разработка Magic Leap на основе световых полей, в которую инвестировала сама Google.

    По данным Wall Street Journal, лидерами проекта Android для виртуальной реальности являются ветераны компании Клэй Бэйвор (Clay Bavor) и Джереми Дойг (Jeremy Doig). Бэйвор участвовал разработке Google Cardboard — платформы виртуальной реальности для смартфонов, которая в настоящий момент является самым доступным способом приобщиться к VR-миру от A-бренда, благодаря низкой стоимости очков. Стоит предположить, что проекты VR-Android и Cardboard тесно интегрированы и почерпнули многое из наработок отделов Glass и Tango.

    Данные по срокам и возможным партнёрам Google в проекте не раскрываются. В компании оставили известия без комментариев.

    via ARNext

    Просмотров: 205 | Добавил: san100 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar