Среда, 30.09.2020, 13:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт Чернобаева Александра

Меню сайта
История в фотографиях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Wikipedia
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • КЦИТР
  • Образовательная робототехника
  • АКИПКРО


  • Совет молодых учителей


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Февраль » 10 » Министр просвещения РФ
    04:13
    Министр просвещения РФ

    В России новые министры образования
     

    Новый кабинет министров, утвержденный президентов Путиным вечером 21 января, получил полностью обновленный образовательный блок. Вместо религиоведа Ольги Васильевой Министерство просвещения возглавит бывший руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, а министром науки и высшего образования стал ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.

     

    Министр просвещения РФ Сергей Кравцов

     

    Новый кабинет министров Михаила Мишустина. Министр просвещения Сергей Кравцов. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Биографии новых министров России.О том, что Ольга Васильева не войдет в кабинет министров нового премьера Михаила Мишустина, стало известно еще несколько дней назад. Тогда же информированные источники уверенно называли в качестве ее преемника Сергея Кравцова, одного из апостолов ЕГЭ в нашей стране.

    Новому министру просвещения Сергею Кравцову 45 лет. Он коренной москвич, по образованию ‒ профессиональный педагог, учитель математики и информатики, однако непосредственно в школе поработать ему не пришлось – окончив в 1996 году Московский государственный открытый педагогический университет, он сразу занялся научной и управленческой карьерой.

    Свою трудовую деятельность он начал в Институте управления образованием Российской академии образования, где к 2002 году дорос до поста заведующего лабораторией. Одновременно он получил второе образование, на сей раз в Московском государственном институте международных отношений, получив специальность «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка». Новая квалификация позволила ему начать работать в Министерстве образования.

      С 2004 года по 2008 год он был помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктора Болотова (напомним, именно Болотов стал «крестным отцом» ЕГЭ, и именно в эти годы разрабатывался и внедрялся новый экзаменационный стандарт).

    В 2007 году Сергей Кравцов защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора педагогических наук по теме «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации».

    В 2008 году стал директором Федеральный центр тестирования, ответственного за разработку процедуры проведения ЕГЭ. В следующие пять лет занимал различные руководящие посты в правительственных и образовательных учреждениях.

      8 августа 2013 Сергей Кравцов назначен на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, и уже с этого «надзорного» поста никуда не смещался, несмотря на постоянное переименование и переподчинение службы. На момент нового повышения Сергея Кравцова, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки стала самостоятельной структурой, подчиненной непосредственно правительству страны.

    Источник: https://sibmama.ru/novyy-kabmin.htm

    Просмотров: 66 | Добавил: san100 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar