Понедельник, 28.09.2020, 15:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт Чернобаева Александра

Меню сайта
История в фотографиях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Wikipedia
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • КЦИТР
  • Образовательная робототехника
  • АКИПКРО


  • Совет молодых учителей


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Апрель » 1 » После конкурса «Учитель года Алтая 2019»
    06:56
    После конкурса «Учитель года Алтая 2019»

    После конкурса «Учитель года Алтая 2019» прошла неделя, и все события конкурса представляются уже немного иначе. Первое волнение быстро улетучилось, т.к. на него не оставалось времени, потому что из одной деятельности нас окунали в другую, и не оставалось времени на переживание. Выступления, экскурсии, спортивное мероприятие, уроки, воспитательные мероприятия, мастер классы, подведение итогов дня и т.д. – всё это шло беспрерывной чередой.  Уже в первый день я понял, что попал в среду единомышленников, людей не равнодушных к своей профессии, креативных, готовых прийти на помощь другому в любую минуту.

     

    Самым трудным оказался первый этап, потому что труднее всего бороться с собой. Мешал страх, что скажу что-то не так, что не уложусь во времени, что дети не пойдут за мной на уроке. Но как только я попал в класс, и ребята расселись на свои места, страх прошёл. Ответственность за то, что и как ты преподносишь детям, вытеснила страх. Урок прошёл на одном дыхании, деятельность детей и моя собственная захватила, и я на время забыл, что я на конкурсе, и за мной наблюдает жюри. А в среду, когда я давал внеклассное мероприятие, был всемирный день счастья, и тема мне выпала соответствующая: «Счастливыми не рождаются, счастливыми становятся». Звезды распорядились так, что ко мне пришли дети, которые не только приняли эту тему, но и стали рассуждать о том, что счастливым человек не станет, если вокруг будут несчастные люди. И то, что в классе, где я вел этот разговор было 6 моих тезок (это мы выяснили в минуты перед занятием), тоже сыграло определенную роль – дети сразу пошли со мной на контакт.

    Между конкурсными испытаниями все участники собирались вместе и обсуждали происходящее. Добрые отношения, взаимопомощь, поддержка – вот что я увидел в коллегах. Большая поддержка ощущалась и от организаторов конкурса, они старались снять нашу эмоциональную нагрузку во второй половине дня, не давая расслабиться ни на минуту, и всю деятельность организовывали так, что постоянно присутствовало ощущение праздника.

    Три дня пролетели незаметно, и вот уже оглашают фамилии участников суперфинала. На мой взгляд, все участники шли достаточно ровно, и для меня это было неожиданностью оказаться в рядах финалистов. Нам предстояло еще три испытания: мастер класс, публичное выступление, круглый стол. А так как я не самый лучший оратор, то надежд на победу у меня было не много. Свои выступления я строил на том, что хорошо знаю, не старался приукрасить и поэтому говорил уверенно. А во время круглого стола меня по-настоящему увлекла тема разговора, где хотелось поделиться своим мнением.

    На торжественном закрытии конкурса я наслаждался профессионализмом ведущих и артистов, болел за коллегу своей школы в «Педагогическом дебюте». И когда назвали моё имя, я не сразу понял, что я победил. Несколько минут после этого выпало из моей памяти и только уже потом, просматривая видео, я полностью осознал, какая ответственность легла на мои плечи. Я буду стараться оправдать оказанное мне доверие, представляя Алтайский край на Всероссийском уровне.

    Просмотров: 107 | Добавил: san100 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar